1.Застольный этикет
Как вести себя за столом в гостях и дома?
Как правильно и красиво сидеть во время еды?
Как пользоваться столовыми приборами и посудой?
Эти и другие подобные вопросы не являются праздными.
Спомощью этой книги каждый из вас может овладеть этой
несложной наукой.
Салат - одно из самыхпопулярных и любимых блюд для
многих из вас.
Прежде всего из за быстрого приготовления,
и необходимости нагревать. Нарезал, залил, смешал - блюдо готово.
Супы весьма полезны для здоровья. Любая хозяйка должна знать
это, и позаботится о том,чтобы свежий, ароматный суп всегда был в
домашнем меню.
О гарнирах можно говорить или хорошо или никак.
Но почему о них говорить плохо? Гарниры скрашивают однообразие
нашего рациона, и превращают обычный приём пищи в праздник.
5.Десерты
Суфле, Парфе, Мусс, Самбук.
Эти, и не только, деликатесные кондитерские изделия
мы предлагаем в разделе десертов.
6.Напитки
Эта книга посвящена одному из самых популярных направлений
кулинарного искусства - приготовление напитков.
7.На скорую руку
Блюда, которые можно приготовить на быструю руку, - незаменимая
помощь любой хозяйке. Надеемся, что эта книга даст вам возможность
выбрать какой-нибуть рецепт, чтобы порадовать близких.
Зачем человек ест мясо? Ведь в нашем рационе: хлеб, картофель,
овощи,фрукты, жиры и молочные продукты, рыба и др.
Тем не менее мясо занимает одно из первых мест в питании человека.
Мясо - это топливо для нашего организма.
Эта книга поможет наиболее рационально использовать
овощи в повседневном питании. Здесь приведены сведения как
они попали на наш стол, о полезных свойствах и ценности
некоторых культур, которые заслуживают особого внимания.
10.Рыба и морепродукты
В рыбе содержится много необходимых для организма человека
минеральных элементов, среди которых пореобладают фосфор,
кальций, калий, натрий, магний,сера, хлор. витамины
группы "А" ,"D" , "В", "Н", "РР".